Rép. Tchèque : C’est le Zabiny qui remporte le derby et glane la 3ème place

Zabiny Brno s’offre la 3ème place à l’issue du derby face à K.P. Brno © Zabiny Brno

Résultats du premier match de la finale le 10 avril 2021 :

U. S. K. Prague Hradec Kralové 101-68

A domicile, les Pragoises emmenées par Katerina ELHOTOVA (13 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) ont emporté la première manche de la finale face aux partenaires d’Andrea KLAUDOVA (15 points, 1 rebond). Si, lors des deux premières périodes, les canonnières locales, Brionna Alaine JONES (18 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et Ivana DOJKIC (18 points, 4 rebonds), alimentaient le score, 30 points lors du 1er quart-temps et 32 points lors du deuxième, les joueuses de Hradec Kralové résistèrent dans un premier temps (30-25, 10′) avec Simone FISEROVA (10 points, 6 rebonds) et Pamela Thérèse EFFANGOVA (10 points, 2 rebonds, 2 passes décisives), mais ne purent desserrer la défense adverse lors du 2ème quart-temps (32-11). Si bien qu’à la mi-temps, la cause était entendue (62-36) pour Marija REZAN (10 points, 8 rebonds, 3 passes décisives) et les siennes qui se contentèrent ensuite de gérer leur avance en faisant tourner leur banc.

Résultats des 2ème et 3ème manches des matches pour la 3ème place des 9 et 11 avril 2021 :

K.P. Brno Zabiny Brno 75-83
Zabiny Brno K.P. Brno 73-67

La chasse à la troisième place s’est déroulée dans le cadre d’un derby à Brno dont sont sorties vainqueures les joueuses du Zabiny. Le break a eu lieu lors du déplacement chez le K.P. Brno où, malgré un bon départ des locales (22-20, 10′) emmenées par Renata BREZINOVA (23 points, 2 rebonds) et Emily POTTER (25 points, 16 rebonds, 3 passes décisives), ce sont bien Eliska HAMZOVA (20 points, 3 rebonds, 4 passes décisives) et les visiteuses qui viraient en tête à la mi-temps (34-38, 20′). Toujours sur les talons de leurs adversaires à l’attaque du money time (56-58, 30′), Teniya Ann PAGE (11 points, 3 rebonds, 3 passes décisives) et ses équipières finissaient par laisser leurs adversaires s’envoler vers la victoire grâce au trio composé de Michaela VACKOVA (10 points, 11 rebonds), Beata ADAMCOVA (15 points, 2 rebonds, 2 passes décisives) et Natalie STOUPALOVA (10 points, 4 rebonds).

Restait aux joueuses du Zabiny de clore la série par une victoire à domicile, et s’il fallut attendre le retour des vestiaires (35-35, 20′) pour voir la machine locale se mettre en route, c’est sans réelle difficulté que Michaela VACKOVA (13 points, 9 rebonds), Beata ADAMCOVA (18 points, 9 rebonds) et Eliska HAMZOVA (16 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) se sont offert la victoire face à une équipe où Emily POTTER (19 points, 10 rebonds) fut bien seule au sein du K. P. Brno pour essayer d’endiguer les assauts du Zabiny.