5. Townsville 55.60 % 5v, 4d
6. Southside 33.30 % 3v, 6d
7. Bendigo 22.20 % 2v, 7d
8. Sydney 11.10 % 1v, 8d

Le round 10 de WNBL a débuté le 5 Février, et ne s’achèvera que le 12, avec les deux dernières rencontres entre Bendigo et Perth, d’un côté, Townsville et Sydney de l’autre.

La sensation du week end est venue de Adelaïde, pourtant bien lancée par Chelsea BROOK (16Pts, 5Rbs, 1Ast) dans le premier quart temps (20-13, 10éme), mais qui a dû faire face à une Anneli MALEY stratosphérique (26Pts, 21Rbs), qui a porté Bendigo à bout de bras (29-32, 20éme).

Comme cette fois-ci, elle était bien secondée par Maddy GARRICK (17Pts, 7Rbs,2Ast), les Spirit creusaient l’écart (46-56, 30éme), et géraient au mieux leur avance en étant concentrées en défense (62-74, score final).

Adelaïde marque donc clairement le pas, tandis que Bendigo semble trouver son style de jeu, sans Leilani MITCHELL.

Dans l’autre rencontre disputée samedi, Canberra a très rapidement créé l’écart face à Southside (53-33, 20éme), essentiellement par le biais d’Alexandra BUNTON (21Pts, 13Rbs)), et si Emilee WHITTLE HARMON (20Pts,7Rbs) tenta bien de secouer les visiteuses (64-53, 30éme), la marche était trop haute, et l’écart abyssal, comme le score (94-69, score final).

Dimanche matin, Sydney évoluait sans Lauren MANSFIELD, blessée, mais tînt tête à Townsville dans le premier quart temps (24-18, 10éme), dans le sillage de Funda NAKKASOGLU (14Pts, 1Rbs).

Le reste de la rencontre ne fut qu’un long chemin de croix (38-46, 20éme), avec un écart qui grimpa très vite (54-73, 30éme), avant que Monique BILLINGS (25Pts, 8Rbs) et les siennes ne relâchent un peu la pression (66-86, score final).

Enfin, pour terminer le week end, Melbourne accueillait Perth, pour le match au sommet : très proches l’une de l’autre, les deux  formations se rendaient coup pour coup (34-34, 20éme) et, à force de ne pas se lâcher, terminaient sur la même ligne (65-65, 40éme).

En prolongation, Izzy WRIGHT (9Pts, 9Rbs) lança au mieux les Boomers (67-65, 41éme), mais Lauren SCHERF (19Pts, 18Rbs) et les Lynx avaient du répondant (67-71, 43éme), et après un ultime retour des locales (71-71, 44éme), gérèrent au mieux la fin de rencontre, notamment aux lancers francs, pour finalement s’imposer (71-76, score final).

Perth occupe donc plus que jamais la tête de la WNBL, avec une série en cours de cinq victoire consécutives, mais les positions sont tellement serrées entre les cinq premiers, que tout peut encore arriver pour la qualification en Play Offs.

Du côté de Southside, Bendigo et Sydney, par contre, il apparaît de plus en plus compliqué de les envisager…malgré la belle victoire des Spirit à Adelaïde.