Mondial 2022 : La Russie vainqueure de Porto Rico et dernière qualifiée pour le Mondial australien

4. Porto Rico 3Pts 3m

* Les rencontres entre les Etats-Unis et la Russie étant annulées, la FIBA a décidé de leur attribuer 1 point chacune.

La nuit dernière s’est déroulé à Saint Domingue le dernier match des tournois de qualification pour le Mondial 2022 avec à la clef le dernier billet pour l’Australie. Pas de suspense lors du 1er quart-temps dominé par Raisa MUSINA (20 points, 17 rebonds, 5 passes décisives) et les Russes qui concluent cette période d’un 11 à 22. Sous l’impulsion de Jennifer O’NEILL (7 points, 4 rebonds, 6 passes décisives) appuyée par les scoreuses Jazmon GWATHMEY (27 points, 9 rebonds) et Isalys QUINONES (17 points, 2 rebonds), les Portoricaines se révoltent lors du 2ème quart-temps (22-20) pour regagner les vestiaires avec seulement 9 points de retard (33-42, 20′).

Au retour de ceux-ci, la puissance russe avec Nina GLONTI (18 points, 9 rebonds, 7 passes décisives), Elizaveta KOMAROVA (18 points, 3 rebonds, 7 passes décisives) et Olga FROLKINA (13 points, 3 rebonds, 3 passes décisives), étouffe leurs adversaires. Lors de l’ultime quart-temps (23-29), Zhosselina MAIGA (10 points, 7 rebonds) et les Russes se contentèrent de gérer leur avance tout en passant le cap symbolique des 100 points. Cette large victoire leur permet donc de rejoindre les Belges et les Américaines déjà qualifiées pour le Mondial australien.