7. Slavia Prague 40% 5m
8. Trutnov 17% 6m
9. Slovanka 0% 3m
10. U19 Chance 0% 5m

Qui pourra arrêter l’U.S.K. Prague auteure de cartons depuis de début de saison ? Ainsi, la victime de ce week-end est l’équipe de Kristyna CUPERKOVA (18 points, 1 rebond) qui a pris l’eau dès la première mi-temps (65-20) face aux filles de la capitale dont 4 d’entre elles ont conclu la rencontre avec plus de 20 d’évaluation, dont l’internationale française Valériane VUKOSAVLJEVIC qui a inscrit 17 points, pris 12 rebonds, distillé 4 passes décisives pour une évaluation à 33, suivie de peu, 30 d’évaluation, par Maria CONDE (28 points, 6 rebonds, 7 passes décisives).

A l’attaque du derby à Brno, les deux équipes, le K.P. Brno de Karolina FADRHONSOVA (17 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) et le Zabiny Brno d’Eliska HAMZOVA (6 points, 5 rebonds, 8 passes décisives), invaincues, partageaient la 1ère place avec les Filles de la Capitale.  Lors du 1er quart-temps, Petra ZAPLATOVA (8 points, 7 rebonds, 5 passes décisives) et les visiteuses se montraient en menant 14 à 17. C’est à la 16ème minute sur un tir à 3 points de Karolina SOTOLOVA (17 points, 5 rebonds, 2 passes décisives) que les locales prenaient la main (28 à 31) pour la conserver jusqu’à la mi-temps (35-33, 20’). Au retour des vestiaires, les deux équipes restaient au coude à coude (49-47, 30) avant que, sur un tir primé d’Alena HANUSOVA (19 points, 4 rebonds), les joueuses du Zabiny repassaient devant, portant leur avance à 50 à 56 à la 33ème minute. Le nouveau missile longue distance d’Alena HANUSOVA à la 36ème minute (55 à 61) semblait donner une sérieuse option pour la victoire pour les partenaires de Nikolina KNEZEVIC (10 points, 5 rebonds), mais il en fut tout autre. En effet, progressivement, Karolina SOTOLOVA ramenait les locales sur les talons de leurs adversaires (60-61, 38’) et à 16 secondes du coup de sifflet final Petra MALIKOVA (15 points, 10 rebonds, 3 passes décisives) égalisait (64-64) et, comme sur cette action une faute était commise par Michaela VACKOVA (4 rebonds), sa main ne tremblait pas pour transformer le lancer-franc de la victoire pour le K.P. Brno.

Ostrava et Chomutov sont au pied du podium après leurs victoires respectives à Trutnov et à Strakonice. Les joueuses de Trutnov emmenées par le duo Whisper FISHER (12 points, 10 rebonds) et Aneta FINKOVA (13 points, 5 rebonds) étaient pourtant parties du bon pied, menant ainsi 18 à 10 après 10 minutes de jeu. Seulement, Anacia Marchelle WILKINSON (22 points, 14 rebonds) faisait le chantier dans la raquette locale pour permettre aux siennes de prendre la main à la mi-temps (28-32, 20’). Petit à petit, au retour des vestiaires, Ostrava prenait ses distances avec l’appui d’Adela SMUTNA (13 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et Megane MULLINGS (13 points, 10 rebonds) pour s’imposer de 20 points au coup de sifflet final.

Pas de surprise chez la lanterne rouge car malgré un sursaut de Natalie HORSAKOVA (14 points, 11 rebonds) et Michaela JANSKA (11 points, 4 passes décisives), lors du 2ème quart-temps (17-11), les U19 Chance étaient menées à la mi-temps (32-39, 20’) par les joueuses de Chomutov. Lors du 2ème acte, le trio visiteur, Najai Jasmine WYNN-POLLARD (28 points, 5 rebonds, 3 passes décisives), Monika FUCIKOVA (20 points, 6 rebonds) et Monika SATORANSKA (15 points, 6 rebonds) a su gérer cette avance et même la faire progresser pour conclure le match par une victoire qui laisse leurs hôtes à la dernière place.