Rep. Tchèque : L. Chomutov s’offre la 3ème place en gagnant la 4ème confrontation contre Hradec Kralové

En bonne capitaine, Katerina BARTONOVA, a guidé les siennes pour s’offrir la 3ème place © L. Chomutov

Résultats des matches pour la 3ème place da la saison 2023 :

16 avril 2023 L. Chomutov Hradec Kralové 76-73
18 avril 2023 Hradec Kralové L. Chomutov 60-61
20 avril 2023 L. Chomutov Hradec Kralové 63-69
22 avril 2023 Hradec Kralové L. Chomutov 58-74

Lors du 1er match opposant l’équipe de Chomutov à celle de Hradec Kralové pour prendre la 3ème place à l’issue d’une série de 3 victoires, à domicile, Najai WYNN-POLLARD (26 points, 16 rebonds) et ses partenaires prenaient le pas sur leurs adversaires à l’issue d’une première mi-temps (41-37) bien maitrisée avec l’appui du duo Monika SATORANSKA (15 points, 11 rebonds, 3 passes décisives) et Monika FUCIKOVA (15 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) que ne purent contrecarrer les visiteuses où seules Pamela-Thérèse EFFANGOVA (19 points, 4 rebonds) et Charlotte VELICHOVA (15 points, 3 rebonds) furent en mesure de s’y opposer.

Lors du match 2 au Hradec Kralové Katerina ZEITHAMMEROVA (16 points, 6 rebonds, 7 passes décisives) et Tetiana HAURYLCHYK (12 points, 8 rebonds) mirent leur équipe sur de bons rails en début de match (23-21, 10′) récidivant au retour des vestiaires (44-43, 30′). Puis sous l’impulsion de Katerina BARTONOVA (9 points, 6 rebonds, 6 passes décisives) bien épaulée par Najai WYNN-POLLARD (23 points, 16 rebonds) les visiteuses surprirent leurs hôtes en fin de match pour enlever cette deuxième manche et ainsi espérer conclure lors du match 3 à domicile.

Si Valentyna KADLECOVA (15 points, 5 rebonds) permettait à Chomutov de mener à l’issue du premier quart-temps (23-18), c’est Hradec Kralové qui reprenait ensuite la main avec Pamela-Thérèse EFFANGOVA (19 points, 4 rebonds, 5 passes décisives), Tetiana HAURYLCHYK (9 points, 6 rebonds) et Klara VOJTIKOVA (2 points, 8 rebonds) et ainsi empêcher Chomutov de conclure.

La 4ème rencontre se jouant à Hradec Kralové, Alena HANUSOVA (14 points, 5 rebonds) et les siennes avaient l’occasion d’égaliser au nombre de victoires et pour cela elles débutaient la rencontre de la meilleure des manières, menant 20 à 11 après 10 minutes de jeux. Mais voilà le duo Najai WYNN-POLLARD (27 points, 23 rebonds) et sa capitaine Valentyna KADLECOVA (17 points, 2 passes décisives) mettait le feu lors du 2ème quart-temps (9-24) et récidivait lors du dernier quart-temps (13-23) pour offrir une confortable victoire à L. Chomutov et par là même la 3ème place pour la saison 2023-2024.