Supercoupe d’Italie : La finale opposera cet après-midi Schio à Bologne

Costanza VERONA et Schio retrouvent Venise en finale © Famila Basket Schio

Résultats des demi- finales de la Super Coupe d’Italie :

Schio Sassari 57-55
Venise Bologne 65-74

Lors de la 1ère demi-finale de la Supercoupe ce sont les finalistes de l’an passé, l’équipe de Sassari emmenée par le duo, Ivana RACA (16 points, 4 rebonds) et Debora CARANGELO (16 points, 2 rebonds), qui lançaient le mieux le match en menant 18 à 22 après 10 minutes de jeux. Sous l’impulsion de Julia REISINGEROVA (18 points, 8 rebonds), bien épaulée dans la peinture par Martina CRIPPA (6 points, 7 rebonds), les joueuses de Schio resserraient la défense et renversaient la situation au moment de rejoindre les vestiaires (32-39, 20′). Si Agnieszka KACCZMARCZYK (6 points, 8 rebonds) et les siennes restaient au contact de leurs adversaires lors de la seconde mi-temps qu’elles remportaient (25-26) cela a été toutefois insuffisant pour empêcher Arella GUITANTES (9 points, 4 rebonds), Martina BESTAGNO (8 points, 2 rebonds) et les Marchigiani de s’imposer en conservant 2 points d’avance au coup de sifflet final.

Lisa BERKANI (12 points, 4 rebonds), Matilde VILLA (12 points, 2 rebonds) et les Vénitiennes ont attaqué la 2ème demi-finale pied au plancher surprenant Ivana DOJKIC (15 points, 6 rebonds) et les Bolognaises, pour conclure le 1er quart-temps avec 9 points d’avance (2619, 10′). Puis gros passage à vide d’Anna MAKUSAT (14 points, 4 rebonds) et de ses partenaires qui furent débordées par une équipe de Bologne portée par Olbis ANDRE (20 points, 9 rebonds) et Cecilia ZANDALASINI (17 points, 3 rebonds) qui permirent aux leurs de reprendre la main sur la rencontre à la mi-temps (35-42, 20′). Au retour des vestiaires l’écart se stabilisa (30-32) entre Lorela CUBAJ (5 points, 10 rebonds) et Venise et Lauren COX (11 points, 8 rebonds) et Bologne qui, ainsi, pris le 2ème ticket pour la finale qui se jouera cet après-midi à 18H00.