9. US La Glacerie 2 2pts 2m
10. UFAB Angers Espoir 2pts 2m
11. Landerneau B. B. Espoir 2pts 2m
12. BCSP Rezé  2pts 2m

Si l’équipe de Bihorel, avec Awa NIANGHANE (12 points) et Sarah MONTEMBAULT (10 points), restait sur les talons des filles de Michel GOMEZ à la mi-temps (40-32, 20′), ces dernières avec l’apport conséquent du duo Jasmine RACHAL (31 points) et Ramata DAOU (21 points) ont passé la vitesse supérieure au retour des vestiaires pour infliger un 36 à 12 lors de ce 2ème acte.

A Trégueux les Costarmoricaines ont dominé les banlieusardes nantaises du BCSP Rezé. Tokosele NDIAYE (24 points) et les siennes mettaient un premier éclat après 10 minutes de jeu (27-11). Kephren NNANG (15 points) et les Rézéennes stabilisaient l’écart à la mi-temps (42-33, 20′) avant de s’écrouler sous les coups de boutoir de Carole GUIET (17 points), Lea SIONNEAU (11 points) et e l’ensemble des joueuses locales.

A Rennes, Adèle RAVELEAU et les joueuses de l’Avenir prenaient un bon départ (18-16, 10′) avant de subir un 7 à 18 par Camille FLEURY (21 points), Laurie DAUVIN (12 points) et les Nantaises de l’A.L.P.C.M. Retour des vestiaires sur le même tempo pour Aurélie MARTIN (11 points), Leane BOUCARD (10 points) et les leurs qui mettaient un 19 à 32 à leurs hôtes. La messe était dite pour Amélie TIREAU (9 points) et ses partenaires qui s’inclinaient lourdement.

Thomas LEGER a apprécié la prestation de ses joueuses qui ont su mettre l’impact nécessaire pour se défaire des Espoirs de l’UFAB. A la mi-temps (49-28, 20′) Alex-Anne DESCHAMPS (20 points), Khady SENE (18 points) et les Normandes aveint déjà marqué leur territoire malgré les efforts de Juliette BROSSET (14 points) et Eva AGBA (12 points) dans les rangs visiteurs. En seconde mi-temps Kemelya AHMED (15 points), Anaïs CATHERINE (13 points) et l’équipe de Douvres ont su gérer leur avance pour s’imposer.

Les Espoirs de Landerneau emmenées par Erwana Youbi KAMBEN (16 points) prenaient un meilleur départ que leurs adversaires en menant 25 à 22 après 10 minutes de jeu et en conservant 2 points d’avance à la mi-temps (41-39, 20′) sur Zoé NICOLAYSEN (11 points) et les réservistes de Mondeville. A l’attaque du 4ème quart-temps les deux équipes étaient à égalité (52-52, 30′) avant que les visiteuses, avec Grenesia MAYELE (24 points) et Eloise ODIN (11 points) ne donnent la victoire aux leurs en infligeant un 5 à 18 rédhibitoire.

Déplacement gagnant pour Nawele ELMASLOUBI (12 points), Carla DAKO (12 points), Ashley BAWARE (11 points) et les Espoirs vendéennes. Malgré deux égalités, 13-13 lors du 1er quart-temps et 20-20 lors du dernier quart-temps, Aline AMEGNAGLO (15 points) et les réservistes de La Glacerie n’ont pu inquiéter les joueuses de la Roche-Vendée Espoir