7. Ostrava 0% 1m
8. Trutnov 0% 1m
9. Slovanka 0% 1m
10. D.S.K. Brandys 0% 2m

Deuxième journée de la saison régulière 2023-2024, mais première sortie pour les championnes en titre, l’U.S.K. Prague, en déplacement à Trutnov, et il a fallu une mi-temps pour régler le rouleau compresseur pragois emmené par la MVP de la rencontre, l’internationale française Valériane VUKOSAVLJEVIC auteure de 25 points, 10 rebonds, 2 passes décisives pour une évaluation à 33. En 1ère mi-temps (36-46, 20’) Kyah PROCTOR (15 points, 6 rebonds), Sara ROKKANEN (7 points, 6 rebonds) et les locales ont bien essayé de titiller les « Filles de la Capitale », mais au retour des vestiaires il n’y plus d’obstacle pour qu’Eziyoda MAGBEGOR (18 points, 3 rebonds), Teja OBLAK (8 points, 5 rebonds), Maria CONDE (14 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) et consœurs déroulent leur jeu pour déjà affoler les compteurs.

Vexée d’avoir laissé échapper la victoire lors de la 1ère journée, Elissa CUNANE (12 points, 12 rebonds), Petra ZAPLATOVA (13 points, 3 rebonds, 5 passes décisives) et leurs partenaires du Zabiny Brno ont, dès l’attaque de la rencontre, pris à la gorge Najai Jasmene WYNN-POLLARD (22 points, 8 rebonds) et ses équipières de Chomutov pour regagner les vestiaires avec une confortable avance (45-28, 20’). Lors de la 2ème mi-temps, Emma COCHEVA (9 points, 6 rebonds, 3 passes décisives), Nikolina KNEZEVIC (10 points, 5 rebonds) et les locales ont su gérer cette avance en faisant la part belle au banc ce qui a permis à Yemiyah MORRIS (7 points, 10 rebonds) et les visiteuses de prendre cette 2ème période (24-31) sans toutefois inquiéter leurs vainqueures.

Autre déçu de la 1ère journée l’autre équipe de Brno qui, avec Caroline WOLF (9 points, 16 rebonds, 3 passes décisives) et Ludmila DUDACKOVA (14 points, 4 rebonds, 5 passes décisives), a attaqué pied au plancher (29-13, 10’) face à une équipe de Brandys où Kwanza MURRAY (21 points, 5 rebonds) fut bien esseulée pour affronter cette adversité. Menant 46 à 26 à la mi-temps, Dominica HYNKOVA (12 points, 4 rebonds, 3 passes décisives), Anezka KOPECKA (11 points, 5 rebonds) et leurs partenaires ont continué la 2ème mi-temps sur le même tempo pour s’imposer de plus de 40 points.

Premier match pour cette saison régulière pour Ostrava qui recevait le Slavia de Prague qui lui a ouvert la compétition 2023-2024 par une victoire. Lors du 1er quart-temps India Lee PAGAN (16 points, 10 rebonds) et Julia VYDROVA (16 points, 6 rebonds) lançaient au mieux leur équipe qui menaient 23 à 12 avant de subir le réveil des Pragoises dont Eliska ZILOVA (11 points, 6 rebonds) et Alena HANUSOVA (12 points, 4 rebonds) les locales conservant une maigre avance à la mi-temps (36-33, 20’). Lors du 3ème quart-temps Hannah Ariel LITTLE (7 points, 12 rebonds, 2 passes décisives) et Ostrava faisaient fructifier cette avance pour la porter à 54-46 à l’attaque du 4ème et dernier quart-temps. Mais voilà les deux Katerina, SUCHANOVA (12 points, 5 rebonds, 4 passes décisives) et ROKOSOVA (18 points, 8 rebonds, 2 passes décisives), portaient les Pragoises et renversaient le cours du match pour s’offrir une deuxième victoire en deux rencontres.

Le dernier match de cette 2ème journée étalée sur 6 jours a permis aux partenaires de Pamela-Thérèse EFFANGOVA (19 points, 4 rebonds, 4 passes décisives) et à celles d’Eliska HALOVA (16 points, 5 rebonds) de rendre deux copies identiques lors de chacune des mi-temps closes sur le score de 43 à 34. Si Alzbeta LEVINSKA (12 points, 3 rebonds), Andrea ONDROUSKA (14 points, 3 passes décisives) et les visiteuses ont résisté lors du 1er quart-temps (18-16) et se sont offert le dernier (19-22), ce sont bien les joueuses du Hradec Kralové, Tetiana HAVRYLCHYK (14 points, 12 rebonds, 2 passes décisives), Katerina ZEITHAMMEROVA (13 points, 4 rebonds 7 passes décisives) et Klara VOJTIKOVA (11 points, 6 rebonds) qui se sont imposées en maitrisant les 2ème (25-18) et 3ème quart-temps (24-12).