10. Roche-Vendée Espoir 19pts 15m
11. Landerneau B. B. Espoir * 19pts 15m
12. BCSP Rezé  15pts 15m

*Landerneau a 2 pénalités

Duel au coude à coude à Nantes où les joueuses de l’A.L.P.C.M. recevaient les joueuses de Dieppe. Et ce sont les filles de Michel GOMEZ qui, avec Ramata DAOU (22 points) et Mwinda MUKENGE (16 points) qui lançaient les premières escarmouches pour mener 14 à 18 après 10 minutes de jeu. Certes Agathe DESMARS (16 points) et les siennes restaient dans la cours mais ce sont bien les Dieppoises qui viraient en tête à la mi-temps (39-41). Sous l’impulsion de Rose DUCRET (19 points), épaulée par Laure DAUVIN et Aude LECLERE, 14 points, chacune, les Nantaises repassaient devant (58-55, 30’) et géraient les réactions visiteuses par Nohea STOELZAED (14 points) pour consolider leur victoire et ainsi se rapprocher des Dieppoises, même s’il faudra deux faux pas de ces dernières, au point avérage favorable.

De plus, avec leur victoire, à domicile, contre la réserve de La Glacerie, Lya FARCY (22 points) et Bihorel, s’intercalent entre Dieppoises et Nantaises sur le podium. C’est en première mi-temps (51-34) que Maty FALL (13 points) et Andra IONESCU (14 points) ont construit leur victoire. Puis lors du 3ème quart-temps (10-17), Anaé LELEU (17 points), Linda DOMINGOS (16 points) et Violette DUPUIS (15 points) ont bien tout tenté pour renverser la situation, mais peine perdue, le dernier mot est resté à Aminata KONATE (12 points) et ses partenaires.

Christina BOAG (19 points) et ses partenaires armoricaines perdent du terrain sur le trio de tête après leur défaite à Angers. Pourtant Tokosele NDIAYE (13 points) et les Bretonnes étaient parties sur les chapeaux de roue, menant 6 à 28 après 10 minutes de jeu. Puis renversement de situation avant la mi-temps, Louise CHAUVELON (14 points) et les Espoirs de l’UFAB infligeant à leur tour un 21 à 8 qui les ramenait sur les talons de leurs adversaires. Margot OUNOUNOU (16 points), Eva AGBA (11 points) et les Angevines continuaient leur remontada pour terminer par un 22 à 11 leur offrant la victoire.

Les Réservistes mondevillaises de Lea NADOLNY (7 points) n’ont rien pu faire contre Flore CHADAIGNE (16 points), Laurine BUSNEL (15 points) et l’équipe de Douvres, qui menaient 10 à 46 à la 20’ avant de quasiment doublé la mise en seconde mi-temps. L’équipe du Calvados partage donc le pied du podium avec Trégueux Langueux Armor.

En fin de classement Rennes a été surpris par les Espoirs vendéennes. A égalité à la mi-temps (32-32) sur une accélération de Carla DAKO (17 points) et des Yonnaises, les Espoirs de Roche Vendée ont pris le large lors du 3ème quart-temps et ont su gérer cette avance malgré les réactions visiteuses menées par Deborah LEROUGE (15 points) et Alyssa BARTHELEMY (17 points).

Bien parties en début de rencontre (18-16, 10’) les réservistes du BCSP Rezé, avec Amandine SA (13 points) et Rose GUIHARD (13 points, ont entraperçu une 1ère victoire, seulement Elsa LE BRAS (22 points) et Erwana YOUBI KAMDEM (23 points) et les Espoirs landernéennes ont petitement imposé leur jeu pour s’offrir la victoire.