WNBA : Dallas peut savourer une 4ème victoire qui s’est faite attendre !

source facebook officiel Dallas Wings

Sourires aux lèvres pour les Texanes qui ont le retrouvé le chemin de la victoire après 11 défaites © Dallas Wings

2. Connecticut 14-3 82,4%
3. Minnesota 13-4 76,5%
12. Washington 4-14 22,2%

Dallas accueillait l’équipe de Minnesota qui venait de remporter la finale de la coupe de la Commissaire 2024. Les joueuses du Lynx ont débuté la rencontre du bon pied en prenant vite le contrôle du match (15-8 après 5 minutes). Napheesa COLLIER (29 points, 11 rebonds) et Bridget CARLETON (17 points, 4 passes) enchaînaient des performances solides après leur belle finale disputée mardi. Le score était de 28 à 15 après 10 minutes en faveur des joueuses de Cheryl REEVE. Dallas a eu du mal à recoller sur le début du 2ème quart-temps, mais elles ont fini sur un 13-0 la première mi-temps. Teaira MCCOWAN (17 points, 12 rebonds) et Dallas n’étaient qu’à 2 points derrière à la pause (43-45). La bonne réussite en attaque s’est poursuivie sur le 3ème quart-temps pour les Texanes qui ont de nouveau inscrits 28 points en 10 minutes pour prendre le score à l’entame du 4ème quart-temps (70-71). La dernière recrue vétérane Odyssey SIMS du côté de Dallas a fait la différence sur les 10 dernières minutes en inscrivant 9 de ses 18 points sur cette période. La 2ème mi-temps de Minnesota a été plus brouillonne en attaque et les 13 pertes de balle sur les 20 dernières minutes l’attestent, les coéquipières de Alanna SMITH (15 points, 3 contres) n’avaient perdu aucun ballon en 1ère mi-temps. La rencontre a été scellée par la rookie Jacy SHELDON (8 points, 2 rebonds) qui a inscrit un 3 point à moins de 50 secondes de la fin (94-88).

Washington, après deux victoires consécutives, jouait contre Connecticut avec seulement 8 joueuses disponibles. Ces absences n’ont pourtant pas été ressenties sur le début de match, car les joueuses d’Eric THIBAULT ont vite pris le score à leur avantage en inscrivant 32 points sur le 1er quart-temps (32-21). Connecticut a infligé un 10-0 à Washington pour reprendre les devants (39-41). C’était de courte durée, car Myisha HINES-ALLEN (21 points, 7 rebonds) et Washington avaient le score en leur faveur après 20 minutes (50-46). Les deux derniers quart-temps étaient serrés et Washington pensait tenir un écart décisif à 2 minutes 37 de la fin du 4ème quart-temps en menant de 7 points (82-75). Cela n’a pas suffi car Tyasha HARRIS (23 points, 1 contre) et Connecticut ont fait le nécessaire pour revenir à hauteur (82-82) pour arracher une prolongation. DiJonai CARRINGTON (22 points, 4 rebonds, 2 interceptions) a été déterminante sur les 5 minutes supplémentaires en inscrivant 10 points. La rencontre a été indécise jusqu’au bout, mais c’étaient bien les joueuses de Connecticut qui ressortaient gagnantes de ce thriller.

Las Vegas était en déplacement du côté de Chicago dans l’optique d’enchaîner un 3ème succès de rang. Marina MABREY (21 points, 6 rebonds) et le Sky ont pris un court avantage après 10 minutes (25-21). Le 2ème quart-temps a été plus difficile pour les joueuses de Teresa WHEATHERSPOON qui n’ont inscrit que 14 points et Las Vegas avaient pris le score (39-46) à la mi-temps. Même si la franchise de Chicago est revenue avec de bonnes intentions sur le début du 3ème quart-temps (51-50), c’était bien Las Vegas qui achevait mieux et les coéquipières de A’ja WILSON (31 points, 6 rebonds) avaient 9 points d’avance avant le 4ème quart-temps. La machine des doubles tenantes en titres était enclenchée sur les 10 dernières minutes et Chelsea GRAY (8 points, 6 rebonds, 5 passes) connaissait un troisième succès depuis son retour.

La dernière rencontre de la nuit dernière a opposé Seattle à Indiana. Disputée dans l’état de Washington, la rencontre a été marquée par un départ en trombe de Jewell LOYD (34 points, 5 rebonds) et de Seattle. L’arrière Américaine a inscrit 23 de ses 34 points sur les 20 premières minutes. Cette performance a fait du bien à la joueuse qui va disputer les Jeux Olympiques dans quelques semaines, elle qui restait sur 4 matchs sans avoir atteint la barre des 20 points marqués. Indiana a été étouffée défensivement et le tableau d’affichage était de 53 à 39 à la mi-temps. Erica WHEELER (15 points, 3 passes) et Indiana avaient beau remportée le 3ème quart-temps (17-22), le match semblait avoir déjà rendu son verdict après 30 minutes disputées (70-61). D’autant plus que Seattle a démarré le 4ème quart-temps par un 9-0 (79-61).