Paris 2024 : Les championnes paralympiques en titre ont largement réussi leur entame !

Source Facebook Officiel IWBF

Bo KRAMER et les Pays-Bas démarrent avec ambition ces Jeux Paralympiques de Paris 2024 © IWBF

Résultats du 29 août 2024 :

La deuxième journée de compétition a débuté par deux rencontres du groupe B, pour se conclure par une opposition entre la Chine et l’Espagne dans le groupe A.

4. Japon 1pt 1m

Les championnes Paralympiques en titre, les Hollandaises, sont rentrées dans la compétition de la meilleure des manières. Les deux premiers quarts-temps ont été à sens unique et les Japonaises n’ont pas su contenir le duo de stars que possède les Pays-Bas. En l’occurence, Bo KRAMER (27 points, 12 rebonds, 9 passes) et Mariska BEIJER (28 points, 10 rebonds) qui ont confirmé leur talent formidable pour faire mal aux défenses advserses. Le score à la mi-temps était catégorique 51 à 16. La domination aux rebonds a été très forte pour les Pays-Bas (54 à 32) qui a pu contrôler les 20 dernières minutes tout en aggravant l’écart sur la table de marque, +53 à l’arrivée.

La deuxième rencontre du groupe B, entre l’Allemagne et les Etats-Unis, nous a livré un 1er quart-temps plus serré. L’arme offensive principale Allemande se nommait Mareike MILLER (21 points, 10 rebonds) qui a disputé l’intégralité du match. Il y avait simplement 6 points d’écart après 10 minutes disputées (10-16). La machine Américaine, avec ses rotations, a commencé à faire la différence sur le 2ème quart-temps avec un score sans appel sur 10 minutes (10-25). Le premier vrai écart était en poche (20-41) et les coéquipières de Rose HOLLERMANN (16 points, 6 rebonds) ont bien maîtrisé le 3ème quart-temps pour s’offrir 10 dernières minutes plus confortable niveau pression. Cette dernière dispute actuellement ses 4èmes Jeux Paralympiques.

Groupe A :

Chine Espagne 64-38

1. Chine 4Pts 2m
2. Grande-Bretagne 2pts 1m
3. Espagne 2pts 2m
4. Canada 1pt 1m

La Chine était en confiance à la suite de son précieux succès obtenu face aux Canadiennes lors de la première journée, et l’Espagne a pris une douche froide dans les 10 premières minutes. Tonglei ZHANG (18 points, 4 passes) et ses coéquipières ont infligé un 25-7 à l’Espagne. Le 2ème quart-temps était moins à sens unique et les deux nations n’ont inscrit que 26 points au total, néanmoins pour le suspens, c’était encore la Chine qui remportait ce quart-temps 14 à 12. Au retour des vestiaires, l’intérieure physique Beatriz ZUDAIRE (12 points, 8 rebonds) a sonné la révolte et l’Espagne est parvenu à recoller à -12 avant le début du 4ème quart-temps. Il n’y a pas eu de miracle sur la fin de match et la Chine a profité à merveille des 23 ballons perdus par les Espagnoles.