LBWL J3 : Un coup de chaud pour raviver la flamme des Ardennaises !

Coline FRANCHELIN et les Flammes Carolo empochent leur 1ère victoire officielle de la saison © Bruno BRYL – bbl photographie

En ouverture de la 3ème journée de la Boulangère Wonderligue, il y avait l’affiche entre deux des équipes n’ayant pas remportées de rencontres après les deux premières journées, à savoir Charleville-Mézières et la Roche-Vendée.

Résultats journée 3 de la Boulangère Wonderligue :

Charleville-Mézières La Roche-Vendée 83-73

Dès le coup d’envoi, c’était une Tigresse, Aby GAYE (16 points, 9 rebonds), qui s’illustrait d’entrée en gagnant l’entre deux et en inscrivant 4 des 6 premiers de son équipe (2-6) et cela face à Charleville-Mézières son club de l’an dernier. Il y avait pas moins de 4 joueuses qui ont participé à cette rencontre qui avait joué dans les deux clubs au cours des dernières années. Du côté des Flammes Carolo, il y avait aussi une paire d’intérieures, Tiffany CLARKE (15 points, 2 interceptions) – Oderah CHIDOM (16 points, 8 rebonds), bien complémentaires qui ont enchaîné les paniers (12 points à elles deux) sur la fin du 1er quart-temps pour donner 7 points d’avance à leur équipe après 10 minutes jouées (17-10). Les joueuses d’Emmanuel BODY revenaient dans le 2ème quart-temps avec une bonne réussite et en enchaînant 8 points marqués en moins de 2 minutes jouées (17-18). L’adresse longue distance faisait rage dans cette période et les Ardennaises ont eu quelques shooteuses en feu, dont Noémie BROCHANT (13 points, 3 rebonds) qui a contribué à ce que son équipe inscrive 6 paniers à 3 points consécutivement (20-18, 35-25). Les joueuses de Romuald YERNAUX ont tiré à 60 % de réussite à 3 points sur ce 2ème quart-temps et le score était de +6 en la faveur de Charleville-Mézières (39-33). De l’autre côté, Jade PHILLIPS (18 points, 6 rebonds) avait commencé son festival à 2 points (8 sur 8 sur le match) pour maintenir la Roche-Vendée dans le match. Au retour des vestiaires, les coéquipières d’Ornella BANKOLE (10 points, 5 rebonds) ont un peu trop continué à artiller longue distance avec un 0 sur 8 sur le 3ème quart-temps et la Roche-Vendée revenait à hauteur à plusieurs reprises, notamment à moins de 2 minutes de la fin du quart-temps (51-49). Flammes Carolo a terminé sur un 6-0 pour entamer le 4ème quart-temps plus sereinement (57-49). Emma PEYTOUR (9 points, 1 passe), pour les Tigresses, rattrapait cette mauvaise fin de 3ème quart-temps en débutant par deux 3 points inscrits dès l’entame du 4ème quart-temps (57-55). Mais comme un peu plus tôt, la Roche-Vendée n’arrivait pas à égaliser ou surtout les partenaires de Sarah SAGERER (11 points, 3 passes) inscrivait des gros tirs pour refaire un écart. Cette dernière a sans doute mis le panier qui a tué les derniers espoirs des Tigresses à 1 minute 42 de la fin du temps réglementaire (77-69). La Guinguette Arena pouvait s’enflammer, car la première victoire de la saison était acquise. Pour la Roche-Vendée, la prochaine chance de gagner sera face à Bourges à la maison.