10. Roche-Vendée Espoir 4pts 3m
11. UFAB Angers Espoir 3pts 3m
12. BCSP Rezé  3pts 3m

Après 3 journées, seules 3 équipes ont réussi la passe de trois, Dieppe leader au bénéfice du point-avérage, l’A.L. port Communeau de Nantes et la réserve de Mondeville.

En déplacement à Angers pour affronter les Espoirs de l’U.F.A.B., les protégées de Michel GOMEZ, malgré un bon départ de ses élèves dont Mwinda MUKENGE (14 points), ont subit la réaction des partenaires de Margot OUNOUNOU (21 points) qui sont revenues ainsi à hauteur de leurs adversaires à la mi-temps (29-29). Au retour des vestiaires la machine dieppoise, ayant trouvé son rythme avec, entre autres, Ramata DAOU (24 points), Jasmine RACHAL (19 points) et Nohea STOELZAED (19 points), a laminé les Espoirs d’Angers en leur infligeant un 25 à 51 lors de la 2ème mi-temps.

Si Agathe DESMARS (18 ponts) et les Nantaises avaient bien débuté la rencontre menant 15 à 9 après 10 minutes de jeu, rapidement Anaïs CATHERINE (10 points), Ndeye Khady SENE (10 points) et les joueuses du Douvres Cœur de Nacre refaisaient leur retard pour virer en tête à la mi-temps (22-25, 20’). Après le passage dans les vestiaires et les consignes de Thomas LEGER, Laure DAUVIN (16 points), Camille FLEURY et Rose DUCRET, 10 points, chacune, remettaient les Nantaises dans la cours pour s’imposer lors du 2ème acte (43-32) et ainsi battre les partenaires d’Alex-Anne DESCHAMPS (10 points).

A Mondeville, Amélie TIREAU (12 points), épaulée par Adèle RAVELEAU (10 points) et Anouck LEROUX (10 points), et les Rennaises de l’Avenir prenaient le meilleur sur leurs hôtes lors de la 1ère mi-temps (30-32, 20’). Au retour des vestiaires Genesia MAYELE (16 points), Eloise ODIN (12 points), Chriscylla GENTIEN (14 points) et les réservistes mondevillaises passaient la vitesse supérieure pour réussir un 22 à 6 lors du 3ème quart-temps les mettant sur le chemin de la victoire.

A Bihorel se jouait la 4ème place de cette Poule C avec la venue de Trégueux. Lors de la 1ère mi-temps le duel fut serré entre, d’une part Jenny FOUASSEAU (18 points) et d’autre part Lea SIONNEAU (25 points), les deux équipes regagnant le vestiaire avec un léger avantage pour les visiteuses (33-34, 20’). C’est en seconde mi-temps que Lya FARCY (13 points), Awa NIANGHANE (19 points) et les locales ont fait la différence (44-27) pour s’imposer et bien qu’à égalité de points devancer leurs vaincues au classement.

Gros coup de froid samedi à Rezé ou les deux équipes, la NF1 et la NF2, recevaient les Normandes de la Glacerie et se sont toutes deux inclinées. Pourtant à la mi-temps Aicha MEITE (12 points), Noellya GASSELIN (12 points) et les Rézéennes étaient toujours dans la course (32-35, 20’). C’est au retour des vestiaires que les visiteuses, emmenées par Marion COCQUEMONT (13 points) et Violette DUPUIS (12 points), ont pris le match à leur compte pour s’imposer.

La dernière rencontre de cette 3ème journée opposait les Espoirs de La Roche Vendée à celles de Landerneau. En première mi-temps Romane LEVERN (21 points) et Erwana YOUBI KAMDEM (14 points) permettaient aux Bretonnes de mener (32-35, 20’) malgré les Vendéennes Anaïs BESSONNET (15 points) et Carla DAKO (14 points). Lors de la 2ème mi-temps Eloane LEBRIERO (23 points) et Naema KOUADIO (11 points) confirmaient la supériorité des Landernéennes qui creusaient l’écart pour s’imposer de 13 points.